Пп салат мимоза с тунцом. Салат мимоза с тунцом — удовольствие и защита от стресса

Классическая мимоза делается с майонезом, причём его никогда не жалеют и кладут побольше, что увеличивает калорийность и жирность данного салата. От моего варианта ПП мимозы у вас не будет чувства тяжести в животе. Я советую его есть как самостоятельное блюдо на обед. На ужин увлекаться им не стоит, т.к. в его составе имеется картофель. Ещё у меня есть вкусный .

Ингредиенты:

  • морковь 200 гр
  • картофель 300 гр
  • тунец без масла в собственном соку 200 гр
  • яйца 4 шт
  • йогурт 150 гр
  • горчица 1 чл
  • соевый соус гр 10
  • лук 20 гр
  • соль, перец

Приготовление:

Морковь и картофель с яйцами отвариваем. Рыба, если с косточками, то отделяем от них филе.

Делаем соус: йогурт смешиваем с горчицей и соевым соусом, добавляем перец.

Овощи трём на тёрке. Первым слоем укладываем тунца. Смазываем соусом и кладём лук.

На рыбу кладём тёртый картофель и также смазываем соусом.

Третий слой — морковь. Покрываем и её соусом.

Последним слоем кладём тёртые три яйца. смазываем их соусом и сверху посыпаем четвёртым яйцом. Все слои я перчила.

КБЖУ на 100 гр 93/8,4/3,1/7,5

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki

Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт сайт

Салатные закуски в нашей стране пользуются очень высокой популярностью – они обязательно присутствуют на каждом праздничном столе. Однако, салат мимоза с тунцом, о котором мы сегодня вам расскажем, отлично впишется не только в меню на праздник, но и гармонично украсит собой даже будничную трапезу. Самое приятное в нем то, что готовится этот салатик невероятно просто, а потому справиться с ним сможет каждый, вне зависимости от уровня кулинарного мастерства.

Пошаговый рецепт классической мимозы с тунцом

По популярности с классической мимозой в нашей стране может конкурировать разве что салат шуба, который уже давно стал своего рода визитной карточкой современной русской кухни. Однако же чаще всего трудолюбивые хозяйки стряпают к крупному празднику оба этих кушанья.

Используя данный рецепт необычайно нежной традиционной мимозы с тунцом, вы сможете приготовить подобную салатную закуску так, как никогда раньше.

Сама по себе атлантическая рыбка отличается мягким вкусом, правильная же сборка салата подчеркнет эту особенность еще сильнее.

Ингредиенты

  • Консерва тунца в масле – 1 банка;
  • Морковка – 3 шт.;
  • Картошка – 2 среднего размера клубня;
  • Лук салатный (допускается репчатый) – 1-2 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Майонезный соус «Легкий» – 300 г;
  • Зелень свежая – пучок.

Как правильно делается вкусный салат мимоза с тунцом в домашних условиях

Прежде чем приступать к описанию процесса приготовления этого замечательного блюда, следует сказать несколько слов о выборе посуды для подачи.

Традиционно мимозу подают в круглом прозрачном салатнике – благодаря этому все слои хорошо просматриваются и кушанье обретает еще большую нарядность и праздничность, будто с фото из кулинарной книги.

  1. Начнем мы с того, что правильно подготовим куриные яички для нашего салатика. Их нужно отварить, но сделать это необходимо грамотно. Моем яйца, кладем в небольшую кастрюлю и наполняем ее холодной водой.
  2. Ставим посуду на большой огонь и немного подсаливаем воду, дабы сохранить целостность скорлупы. Когда вода закипит, снижаем огонь и засекаем 10 минут. Переваривать яйца нельзя, поскольку желток приобретет сероватый цвет, что испортит весь внешний вид салата.
  3. Отваренные яйца переносим в емкость с холодной водой, после чего счищаем с них скорлупу.
  4. Параллельно с этим нужно проварить овощи – картофель и морковь. Рекомендуем варить их без кожуры, но допускается и приготовление прямо «в мундире».
  5. Банку тунца открываем и перекладываем ее содержимое в небольшую миску. Здесь рыбку надо немного подавить вилкой. Заметьте, масло сливать не нужно.
  6. Лук салатный чистим и режем мелким-мелким кубиком. Если этой разновидности овоща под рукой не оказалось, то используем репчатый лучок, только предварительно его заливаем кипятком на 10 минут, чтобы он потерял горечь.
  7. Яйца делим на желточки и белки, трем их отдельно на мелкой терке.
  8. Овощи измельчаем таким же образом и аналогично поступаем с сыром.
  9. На дно нашего салатника выкладываем тертый картофель, его, при желании, можно немного присолить и поперчить. Поверх него распределяется измельченный тунец. Сверху смазываем все майонезом.
  10. Затем выкладываем белки, морковь и вновь промазываем соусом.
  11. Покрываем измельченным лучком, натертым сыром и замазываем все последним слоем майонеза. Его мы присыпаем яичными желтками и мелкорубленой свежей зеленью.

Такую мимозу по-домашнему лучше всего подавать не сразу, а после того, как она настоится в холодильнике в течение пары часов. Таким образом слои лучше скрепятся друг с другом, а заправка их как следует пропитает.

Приготовление оригинальной «Мимозы» с тунцом и яблоком

Ингредиенты

  • Консерва тунца — 1 шт. + -
  • Сырок плавленый — 1 упаковка + -
  • — 4 шт. + -
  • — 1/2 стакана + -
  • — 1-2 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • Яблоко — 1-2 шт. + -
  • Зелень — 1 пучок + -
  • — 300 г + -

Готовим необычную мимозу с тунцом и рисом по шагам

Готовка этой вариации салата подразумевает отваривание сразу трех ингредиентов, а потому либо сразу подготовьте три кастрюли, либо подготавливайте продукты поэтапно.

  1. Рис нужно хорошо промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего это делать используя дуршлаг с мелкими отверстиями. Всыпаем промытую крупу в кастрюлю с кипящим стаканом очищенной воды. Немного присаливаем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим до полного поглощения влаги.
  2. Яйца варим точно также, как мы делали это в первом рецепте, чистим и натираем на терке отдельно белки и желточки.
  3. Морковку варим прямо «в мундире», не забыв предварительно ее помыть.
  4. Консервированный тунец разминаем вилочкой (если взяли рыбу в собственном соку, то воду лучше слить).
  5. Яблоко чистим и удаляем семенную часть, натираем на мелкой терке. Аналогично поступаем и с морковью.
  6. Плавленый сырок следует натереть на крупной терке.
  7. Лучок чистим, нарезаем мелким кубиком и заливаем кипятком на минут 15, после, сливаем воду.
  8. На дно салатника кладем ровным слоем рис, поверх него равномерно распределяем консервированную рыбную массу.
  9. Присыпаем это все измельченным луком и наносим майонезную сеточку.
  10. Затем идет слой тертой моркови, ее мы тоже покрываем чуть майонезным соусом. Выкладываем тертое яблоко и вновь майонез.
  11. Теперь идут куриные белочки и плавленый сырок. Замазываем все в последний раз майонезной заправкой, присыпаем тертыми желтками и измельченной свежей зеленью.

Как и любую другую мимозу, эту требуется настаивать в течение часа-двух в холодильной камере.

ПП «Легкая мимоза», пошаговый рецепт с тунцом без майонеза

Среди всех рыбных консервов именно тунец является лучшим кандидатом, чтобы быть включенным в рацион при соблюдении разного рода диет и принципов правильного питания.

Главная особенность представленной разновидности салата в том, что готовится он без использования майонеза, который, к слову говоря, строго запрещен, как в большинстве диет, так и при соблюдении ПП.

Ингредиенты

  • Консерва тунца без масла – 1 шт.;
  • Яйца высшей категории – 4 шт.;
  • Сыр нежирный – 100 г;
  • Лучок салатный – 1 головка;
  • Морковка – 2 шт. средних;
  • Сметана или натуральный йогурт – 150 г.

Как просто сделать низкокалорийную мимозу с тунцом своими руками

  1. Отправляем вариться стандартным образом морковку и яички, а сами занимаемся «холодными» ингредиентами.
  2. Лучок очищаем и режем максимально мелко.
  3. Сырок натираем на крупной терке.
  4. С консервы сливаем водичку, а самого тунца разминаем немного вилкой.
  5. Чистим яички и морковку, натираем на мелкой терке. Белки и желтки при этом измельчаем раздельно.
  6. Кладем на дно салатника рыбную массу, затем – тертые белки и морковь. Все распределяем максимально равномерно.
  7. Вливаем небольшое количество йогурта или сметаны и разравниваем.
  8. Теперь пришла очередь лука и сыра. Вливаем остатки нашей заправки, сверху на нее выкладываем ровным слоем яичные желтки.
  9. Отправляем салатик в холодильник на полчаса, максимум час, а затем можно приступать к дегустации.

Что самое приятное в этом рецепте – подобный салат мимоза с тунцом получается еще и низкокалорийным. Его энергетическая ценность на 100 грамм составляет порядка 130 килокалорий, что делает такой салатик отличным блюдом для диетического меню.

Мимоза является одним из популярнейших салатов еще с советской эпохи. Но насколько же калорийно блюдо, ведь в нем и майонез, и сыр, и жирные консервы. А в придачу ко всему еще и натертое сливочное масло! Это же какой удар по организму! Люди, следящие за своим весом, часто задаются вопросом: «Сколько калорий в салате мимоза?» Есть рецепты, благодаря которым салат мимоза калорийность теряет и блюдо могут употреблять даже те, кто сидит на диете.

На нашем сайте рецептов вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, или .

Отсутствие сыра и добавление вместо классического «Провансаля» легкого салатного майонеза делают блюдо совершенно другим. После еды не чувствуется тяжесть в желудке, нет неприятного чувства переедания, но на вкусовых качествах салата это никак не отражается. Вкус не отличишь от классического.

Потребуются:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 3 яйца;
  • 3 морковки;
  • 70 гр. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины.

Способ приготовления салата мимоза:

  1. Корнеплоды моют щеточкой для посуды.
  2. Картофель, яйца и морковь отварить, после чего остудить и почистить.
  3. Лук избавить от шелухи и обдать кипятком.
  4. С консервы слить масло, а само филе измельчить вилкой.
  5. Отваренные овощи и яйца по отдельности натереть на терке. Причем желтки следует заранее отделить от белков.
  6. Лук нарезать на кубики.
  7. Первым слоем в формочки для салата выложить картофель. Чтобы блюдо оказалось более легким и потребовалось меньше майонеза, следует натертый картофель перемешать с соусом еще в мисочке, а не смазывать потом.
  8. Тунец соединить с измельченным луком и выложить следующим слоем, нанести майонез в виде сеточки.
  9. Следующими добавить белки. На них также следует нарисовать майонезную сеточку.
  10. Далее выложить морковь и пропитать ее соусом.
  11. Остается украсить салат натертым желтком и поместить в холодильник на 30 минут.

Салат мимоза без майонеза

Невероятно легкий салат из отварной рыбы и абсолютно без майонеза с трудом можно отличить от оригинального. Вредные компоненты из рецепта бесследно исключили. Таким блюдом могут полакомиться даже те, кто следит за своей фигурой.

Что входит в салат мимоза:

  • 200 гр. филе минтая;
  • 1 морковка;
  • 50 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 укропные веточки;
  • 1/3 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Яйца отварить. После приготовления, для облегчения чистки, продукт необходимо залить холодной водой.
  2. Промыть и отварить овощи.
  3. В отдельной посуде сварить рыбу в подсоленой воде.
  4. Готовый минтай отделить от кожицы и косточек, после чего измельчить на кусочки. Это и будет первый слой «Мимозы». Сверху рыбу немного смазать сметаной.
  5. Морковь следует очистить и натереть на терке. В измельченном виде корнеплод выложить на минтай и также смазать соусом.
  6. Сыр измельчить на терке и добавить следующим слоем.
  7. Яйца очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, после натереть в разные тарелки.
  8. Белок, смешанный со сметаной, и будет следующим в нашем салате.
  9. Картофель натереть и выложить на белок.
  10. Блюдо пропитать сметаной еще раз и украсить желтком и укропными веточками.

Салат мимоза нежный с яблоком

Благодаря отсутствию картофеля и добавлению кисловатого яблока, салат получается удивительно легким и свежим. Но при этом все равно вкус невероятно схож с той «Мимозой», которая так любима всеми.

Потребуются:

  • банка консервированного тунца;
  • 3 яйца;
  • 3 морковки;
  • 70 гр. майонеза;
  • 3 яблока;
  • 1 луковица.

Вкусный салат мимоза:

  1. Яблоко промыть, очистить от кожицы и натереть на терке, после чего выложить в формочки первым слоем.
  2. Из консервов слить жидкость, сам тунец измельчить вилкой.
  3. Очищенный лук ошпарить кипятком и нарезать кубиками.
  4. Тунец смешать с луком и выложить поверх яблока. Данный слой покрыть майонезной сеточкой.
  5. Яйца и морковь отварить, очистить, разделить белки и желтки.
  6. Яичные белки натереть на терке, выложить следующим слоем и покрыть сеточкой из майонеза.
  7. Натереть морковь – это будет следующий слой.
  8. В завершение салат украсить измельченным яичным желтком и убрать на полчаса в холодильник.

Важно! Так как салаты диетические, то использовать нужно легкий, салатный майонез с минимальной жирностью. Ну а если уж хочется вообще без него обойтись, слои можно смазывать маслом оливок. Еще один вариант замены майонеза – йогурт. С его помощью также легко можно пропитать блюдо, а легкий молочный привкус лишь сделает закуску более свежей и неповторимой.

Салат мимоза без яиц

Яйца, продукт хоть и полезный, но в силу определенных причин их есть можно не всем. Данная вариация Мимозы идеально подойдет тем, кому продукт противопоказан.

Потребуются:

  • 50 гр. желтого твердого сыра;
  • 1 банка консервы сайры в масле;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 40 гр. майонеза;
  • 50 гр. сыра плавленого.

Салат мимоза последовательность слоев:

  1. Плавленый сырок обязательно следует предварительно заморозить в морозильнике.
  2. Картофель промыть, отварить вместе с кожицей, после чего очистить, охладить и натеретья на терке.
  3. Лук избавить от шелухи и нарезать миниатюрными кубиками.
  4. Рыбу извлечь из банки, отделить от костей и аккуратно размять вилкой.
  5. Плавленый сырок натереть на терке и выложить в блюдо первым слоем, смазать майонезом и накрыть измельченными рыбными консервами и луком.
  6. Салат вновь смазать соусом и добавить измельченный картофель с майонезом.
  7. Сверху блюдо посыпать тертым сыром.
  8. Для пропитки слоев, салат ставится в холодильник хотя бы на пару часов, но лучше на целую ночь.

Совет: если планируете использовать салат в качестве блюда для праздничного стола, то можно украсить закуску, выложив ее порционно на салатные листья..

Салат мимоза с грибами

Ни для кого не секрет, что у определенной группы людей существует такая проблема, как индивидуальная непереносимость морепродуктов, или того хуже аллергия на них. Неужели они никогда не смогут полакомиться Мимозой? Смогут! Ведь вместо рыбы в салате окажутся отварные грибы и куриное филе.

Потребуются:

  • 200 гр. филе курицы;
  • 100 гр. грибов;
  • 2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. сыра;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 50 гр. плавленого сырка.

Этапы готовки:

  1. Филе курицы зачистить от пленок, отварить, остудить и затем мелко нарезать.
  2. Отварить в разных кастрюлях яйца и вымытый картофелем. После чего охладить, очистить и натереть на терке (белки нужно измельчать отдельно от желтков).
  3. Грибы промыть, нарезать максимально тонкими пластинками и отварить.
  4. Сыр натереть.
  5. Луковицу освободить от шелухи и измельчить.
  6. Из майонеза, сметаны и сырка приготовить соус. Компоненты соединить и растопить в микроволновой печи пару минут, после чего перемешать.
  7. Первым слоем выложить картофель и смазать полученной заправкой.
  8. Далее добавить грибы, курицу и лук.
  9. Теперь вновь салат обработать соусом.
  10. Потом выложить белки и сыр.
  11. В завершение блюдо вновь промазать соусом и посыпать желтками.
  12. Для украшения салата мимоза можно использовать любую зелень.

Совет: перед началом выкладывания слоев салата, следует позаботиться о том, чтобы температура всех продуктов соответствовала друг другу. С этой целью компоненты рекомендуется поставить в холодильник минут на пятнадцать.

Непереносимость определенный продуктов, желание похудеть или же заболевания, не позволяющие кушать все что угодно – это еще не повод отказываться от такого удивительного блюда, как салат «Мимоза». Тем более, что существуют рецепты, позволяющие убрать из состава «вредный» продукт и не испортить в конечном результате вкус блюда.

Название салата, как нельзя точно передает его внешнюю схожесть с одноименным цветком весны. Диетический салат мимоза можно приготовить как на праздник, так и просто к ужину.

Существует множество разных рецептов этого блюда, причем меняются не только слои местами, а и ингредиенты.

Благодаря утонченному вкусу салата и восхитительному аромату, его можно подавать с белым вином, мартини, а также игристыми винами. Особенно выигрышно сочетание блюда с белым вином.

Подобный ансамбль станет настоящим украшением стола.

Тонкости в приготовлении диетической мимозы

Этот яркий салат появился совсем недавно, в 70-х годах. Это привело к тому, что рецептура блюда содержит самые доступные ингредиенты.

И все же спустя столько времени он остался актуальным и теперь. Однако чтобы закуска получилась действительно вкусной, потребуется учитывать все особенности и секреты процесса.

Основным нюансом при его приготовлении является температура используемых в нем составляющих частей. Она должна быть идентичной.

Достигнуть такого эффекта можно поместив продукты в холодильник на 30 минут. Эта тонкость поможет всем слоям стать аккуратными.

Подбирая рыбу, в первую очередь стоит уделить внимание морским видам: скумбрия, ставрида, тунец и горбуша.

Небольшая модернизация рецептов сможет превратить классический высококалорийный рецепт в доступное легкое блюда для будней и праздников. Для этого следует:

  • ликвидировать из рецепта сливочное масло;
  • заменить другим низкокалорийным соусом;
  • вместо рыбной консервы в масле, приобрести консервированный в воде тунец;
  • сделать слой салата не из отварной, а из сырой морковки;
  • исключить картошку, ее вполне можно заменить яблоком.

Не помешает уделить внимание варке яиц. Она должна продолжаться не больше 10 минут, поскольку дальнейшее варение приведет к зеленоватому оттенку яичного желтка.

Учитывая, что он является финальным аккордом салата, его цвет должен сохранить ярко-желтый оттенок.

Диетический рецепт салата мимоза с рыбными консервами

Приготовление салата по классическом рецепту не занимает много времени:

  • отваривается картошка (3 шт) и морковь (2 шт) в мундире, а также яйца (4 шт) вкрутую. Подождать пока они остынут после приготовления;
  • овощи обчистить от кожицы и натереть на терке;
  • очистить сваренные яйца от скорлупы и поделить на желток и белок;
  • в сервировочную тарелку положить первым слоем картофель и смазать соусом;
  • следующим шаром положить консервированную в собственном соку сайру (200 гр). Предварительно ее нужно размять вилкой. Сверху добавить немного соуса;
  • после этого выкладывают слой измельченного зеленого лука (1 пучок), а сверху яичные белки и соус;
  • слой моркови смазанной немного соусом;
  • завершает блюдо желток, которым украшают верхнюю часть, чтобы он напоминал мимозу;
  • вместо жирного майонеза, следует использовать низкокалорийную сметану либо йогурт.

Салат мимоза с тунцом и йогуртом

Такой салат готовится недолго, а выглядит празднично. К тому же его калорийность составит всего 256 ккал на 100 гр.

Ввиду того, что салат выполняется слоями, в первую очередь следует подготовить для них компоненты:

  • разминают вилкой 1 банку консервированного тунца;
  • отваривают 3 куриных яйца и одну морковь;
  • протереть на мелкой терке 50 гр сыра;
  • 50 гр йогурта смешивают с 2 большими ложками соевого соуса , таким образом, получим соус для перемазывания салата.

Слои формируются в таком порядке: тертые белки, соус, сыр, соус, тунец, соус, морковь и лук, соус, а сверху тертый желток.

Рецепт диетической мимозы без картошки и майонеза

Этот вариант салата ничем не уступает классическому варианту, однако отличается меньшей энергетической ценностью, что немаловажно при желании поддержать свою фигуру в форме. Необходимый набор ингредиентов:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 шт;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • огурец свежий – 2 шт;
  • филе хека – 400 гр;
  • соль по вкусу.

Для приготовления соуса:

  • грецкие – 200 гр;
  • чеснок – 1 зубок;
  • вода очищенная – 3-4 столовые ложки;
  • кинза по вкусу.

Для начала следует промыть филе без косточек под проточной водой. После этого его погружают в кипящую воду и на маленьком огне варят до готовности. Затем воду сливают и охлаждают приготовленную рыбу. Затем рыбу следует размять вилкой, чтобы получилась кашица.

Огурец измельчить на крупной терке, а лук шинкуют на мелкие кубики. Чтобы лук не горчил, его следует залить кипятком на 10 минут.

Теперь можно заняться приготовлением соуса. Для этого ядра орехов помещают в блендер, туда же добавляют и кинзу, все перебивают в пасту. Чтобы создать консистенцию соуса понемногу вводят теплую воду.

Собирать салат следует слоями: начинают с рыбы, далее морковь, куриный белок, огурцы и лук. Каждый шар покрывать постным соусом.

В довершение салат украшают желтком и ставят в холодильник, чтобы он пропитался.

Диетический вариант салата мимозы с яблоком

Этот рецепт поможет выполнить приготовление низкокалорийного блюда с такими продуктами:

  • 200 гр консервированного тунца;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 свежих морковки;
  • яблоки (3 шт);
  • 1 репчатый лук;
  • соль и перец по желанию.

Первым слоем выкладывают натертое яблоко и смазывают тонким слоем нежирного йогурта.

На следующем этапе выкладывают измельченный тунец, в этот же слой добавляют и нашинкованный лук. Сверху снова нанести немного йогурта.

Следующим этапом выкладывают свежую морковь, натертую на самой мелкой терке.

После того как его тоже смажут соусом, остается только украсить верх салата желтком.

Ищите низкокалорийные и вкусные варианты блюд к праздничному столу? Тогда вам точно пригодятся рецепты .

Диетический салат мимоза с рисом

Для приготовления такого блюда необходимо:

  • 200 гр риса;
  • 230 гр сардин в масле;
  • 4 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 синяя луковица;
  • 150 гр соуса.

Рис следует отварить в горячей воде из расчета 0,5 стакана риса и 2 стакана воды. После того, как он будет готов, следует отбросить его на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Лук измельчить кубиками и замариновать на 20 минут (200 мл воды, 4 больших ложки уксуса и 10 гр сахара).

После того, как будет открыта банка консервы, масло из нее следует слить и удалить рыбные косточки. Затем измельчить рыбу. Далее отварить яйца и отделить белки от желтков. С отваренной моркови убрать кожуру и натереть на терку.

Салат формируют слоями: отварной рис, консервы, маринованный лук, отварные белки, морковь, желтки. Все слои, кроме самого верхнего смазываются специальным соусом.

Для соуса понадобится йогурт (150 гр) и измельченный лук шалот (20 гр) и укропа (20 гр), немного соли.

Рецепт мимозы с авокадо

  1. Смешать измельченный тунец (1 банку) с зеленым луком (пучок).
  2. С одного крупного авокадо следует снять верхний слой кожуры и натереть на мелкой терке. Так же следует поступить и 80 гр сыра.
  3. Соус готовят из нежирной сметаны (100 гр) и 2 столовых ложек соевого соуса.
  4. На тарелку необходимо поставить кулинарное кольцо, которое желательно смазать предварительно маслом, чтобы потом легко его удалить.
  5. На дно укладывается ½ тунца, затем ½ сыра, ½ авокадо.
  6. Каждый раз слои промазывают специально приготовленным соусом. После этого слои повторяют еще раз.
  7. Сверху блюдо нужно посыпать рубленым укропом и поставить на 40 минут в холодильник.
  8. Затем можно снять кольцо и подавать к столу.

Вариант диетической мимозы с красной рыбой

Салат из морепродуктов без майонеза, бесспорно, будет полезным и вкусным. Его можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты:

  • 150 гр слабосоленой рыбы (семга, форель, лосось или горбуша);
  • 1 свекла;
  • 1 морковка;
  • 2 яйца;
  • половина репчатого лука;
  • 70 гр сыра твердого;
  • 30 гр сметаны.

Данные компоненты блюда нужно привести в надлежащий вид: порезать рыбу кусочками, сыр и яйца потереть на крупной терке.

Формировать салат нужно в миске, которую предварительно выстилают пищевой пленкой.

Затем выкладывают слои: рыба, мелко нашинкованный лук, слой сметаны, яйцо, сметана, морковь на крупной терке, сметана и свекла.

После того, как блюдо охладится в течение часа, его можно достать и перевернуть на специальную тарелку, пленку аккуратно снять. В итоге рыба будет сверху, а свекла нижним слоем.

Диетическая мимоза с печенью трески

Это вкусный вариант давно знакомого салата. Он получается нежным, ароматным и легким для желудка.

  1. Морковку (2 шт), яйца (3 шт) и картофель (2 шт) следует варить до готовности.
  2. Открыть банку с печенью трески, слить масло, а печень шинковать мелкими кусочками. Все переложить в салатник и разровнять.
  3. Далее черед лука – его следует очистить и мелко порезать.
  4. Посыпать измельченный лук сверху на печень, все смазать соусом.
  5. С картофеля снять кожуру и протереть через крупную терку, выложить следующим слоем и снова промазать соусом.
  6. Морковь так же чистят и измельчают, выкладывают поверх картофеля и снова смазывают.
  7. Осталось натереть следующим слоем белки, добавить немного соуса и украсить тертым желтком.
  8. В качестве соуса для перемазывания салата лучше использовать один из низкокалорийных домашних вариантов.

В преддверии праздников вам также могут быть полезны 7 нестандартных вариантов .

Диетический рецепт мимозы с крабовыми палочками

Такой вариант стал особенно популярен в последнее время.

  1. Самое основное – это приобрести сочные крабовые палочки, их понадобиться 290 – 320 гр. Сварить до готовности 4 яйца, 2 картофелины и 1 морковку.
  2. Из кипятка корнеплоды нужно переложить в холодную воду. Таким образом, можно обеспечить легкое очищение кожуры.
  3. Крабовые палочки необходимо покрошить кубиками.
  4. Яйца натереть отдельно белки от желтков.
  5. Собираем салат послойно. На дно тарелки уложить половину картофель, после него белки, следом крабовые палочки. Каждый раз слои промазывают соусом.
  6. Следующим слоем выкладывается вторая часть картофеля с соусом, после – морковь и желтки.
  7. Такое блюдо можно украсить болгарским перцем или зеленью.

Рецепт мимозы с курицей

Отварить 300 гр куриного филе, остудить его и порезать на мелкие кусочки.

Отварить картофель (2 шт), остудить и натереть на терке.

Яйца (2 шт) сварить вкрутую и измельчить на крупной терке.

Очистить одну луковицу, мелко нашинковать.

Осталось натереть 100 гр твердого сыра.

Все ингредиенты следует разделить на две части, потому что слои будут повторяться дважды. Итак, первым выкладывается картофель, следом грибы, курица, лук, яйцо и сыр.

Для соуса можно использовать такой рецепт: в 200 мл йогурта добавить 50 гр феты и несколько веточек укропа. Все нужно смешать в блендере, в результате чего и получится вкусный соус с густой консистенцией.

Салат мимоза с кукурузой

Получить такой вариант закуски можно, следуя следующим рекомендациям:

  • картофель (2 шт) и морковь нужно промыть и проварить в соленой воде до готовности. Овощи следует остудить, отчистить от кожуры и протереть на крупную терку;
  • консервированную сардину (240 гр) разминают до кашеобразного состояния;
  • лук (1 шт) мелко нарезать квадратиками;
  • слить жидкость с консервированной кукурузы (1 банка);
  • яйца (3 шт) также сварить, почистить разделить на белок и желток и измельчить их.

Выкладывать слои с добавлением между ними соуса: картофель, рыбу, лук, морковь, часть кукурузы, белки, кукуруза, желтки.

Вместо майонеза лучше приготовить соус из 100 мл йогурта и 1 столовой ложки лимонного сока.

Диетический вариант мимозы в лаваше

  1. Закуску начинают готовить с того, что отваривают яйца (4 шт), остужают и измельчают с помощью терки.
  2. Сыр (100 гр) также измельчить через терку.
  3. Мясо тунца (180 гр) размять вилкой, заблаговременно слив воду из консервы.
  4. Мелко порубить зеленый лук (10 гр), петрушку (10 гр) и укроп (10 гр).
  5. Разложить на поверхности стола лаваш и разделить его на 2 части. Всего должно получиться 4 куска лаваша, каждый из которых требуется покрывать йогуртом (250 гр).
  6. После того, как первый лаваш засыпается сыром, его нужно скрутить в рулет.
  7. На второй лист выкладываются тертые яйца и зелень.
  8. В начало второго лаваша поместить первый и свернуть их вместе.
  9. На третий лист выложить рыбу с зеленью и свернуть его вместе с первыми двумя в общий рулет.
  10. Осталось зафиксировать их пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

Несмотря на то, что салаты с майонезом стоят под запретом у людей, следящих за своей формой, нет ничего невозможного.

Небольшие коррективы рецепта салат мимоза могут превратить тяжелый майонезно-масляный взрыв калорий в диетический салат. А это еще раз доказывает, что люди могут питаться и вкусно, и с пользой для своего организма.

Вперед к стройности!

Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?

Тогда скорей пиши письмо с пометкой "Вперед к стройности" на e-mail [email protected] - автору проекта и по совместительству сертифицированному диетологу-нутрициологу.



error: Контент защищен !!