Сосиски жареные в кляре. Сосиска на палочке (корн-дог)
Сардельки и сосиски – любимая еда холостяков, командировочных и студентов. Эти колбасные изделия просты в приготовлении, не требуют кулинарных навыков и временных затрат. Достаточно лишь отварить их в течение нескольких минут и подать с вареной картошечкой, макаронами, кабачковой икрой или просто с ломтиком хлеба. Но, проявив фантазию, вы можете испечь с сардельками и сосисками вкуснейшие пироги, приготовить супы, салаты или, например, обжарить их в кляре.
Ниже мы предлагаем вам рецепт вкусного блюда, которое вполне может украсить даже праздничный стол. Сардельки в кляре вы сможете приготовить буквально за 30 минут, получив в результате аппетитную и довольно сытную закуску, по вкусу напоминающую сосиски в тесте.
Ингредиенты
- сардельки – 400 г
- мука пшеничная – 160 г
- молоко – 10 ст. л.
- сметана густая 20-25%-ной жирности – 6 ст. л.
- яйцо куриное – 2 шт.
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло подсолнечное рафинированное – для жарки
Количество порций: 8
Приготовление
1. Налейте в миску молоко. Добавьте сметану и вбейте яйца.
2. Взбейте венчиком или миксером по получения однородной массы.
3. Всыпьте просеянную муку, приправьте солью и перцем.
4. Снова взбейте миксером или венчиком. Получившийся кляр должен быть без комочков и иметь консистенцию густой сметаны.
5. Сардельки нарежьте кружочками толщиной примерно 0,8-1 см.
6. Кружочек сардельки положите или наколите на вилку.
7. Обмакните в кляр.
8. В сковороде хорошо разогрейте подсолнечное масло.
Хозяйке на заметку
По этому рецепту вы также сможете приготовить вареную колбасу в кляре. Лучше выбирать колбасу небольшого диаметра, например, детскую.
Для более богатого вкуса вы можете добавить в кляр половину чайной ложечки паприки.
Если вы полностью не израсходовали кляр, можете испечь из оставшегося теста вкусную лепешку. Вылейте тесто на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните и обжарьте на медленном огне с другой стороны. Готовую еще горячую лепешку посыпьте тертым сыром.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отказаться от сосисок в кляре просто невозможно, ведь они не только выглядят аппетитно, но и на самом деле очень вкусные. Чтобы не покупать в сомнительных точках такое блюдо, его нужно приготовит дома. Времени займет совсем чуть-чуть, а на выходе вы получите горку сосисок в кляре, которые расхватают в два счета.
Если у вас в запасе есть 20 минут, то за это время вы успеете приготовить кляр, а потом пожарить сосиски. Для плотного завтрака или для обеда это блюдо будет очень кстати. Не забывайте, что такие сосиски будет удобно взять с собой, например, в дорогу или дать деткам в школу. Такими сосисками будет легко перекусить.
Очень удобно готовить кляр, ведь он готовится быстро, а это экономит ваше время. Если обычные готовят из дрожжевого теста, которое долго подымается, то здесь задача упрощается. Из нашего рецепта с пошаговыми фото вы узнаете все подробности, как готовить сосиски в кляре на сковороде.
- сосиски молочные – 300 грамм,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- молоко – 50 грамм,
- пшеничная мука – 75 грамм,
- масло растительное – 40 грамм,
- соль – пару щепоток,
- сахар – 1 щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
Сосиски чистим от пленок, перекладываем на салфетку, чтобы удалить всю влагу с них. К сухим сосискам кляр лучше прилипнет.
Разбиваем яйцо и в мисочку отправляем только желток. К нему подливаем молоко, сыпем соль, сахар, слегка взбиваем венчиком.
Досыпаем в кляр муку, продолжим перемешивать венчиком, чтобы не было комочков.
Вливаем в кляр немного растительного масла, размешиваем до получения единообразного состояния.
Оставшийся куриный белок взбиваем миксером на максимальной скорости, добавив щепотку соли. Взбиваем пока не образуется стойкая пенка.
Взбитый белок добавляем в клярную массу и медленно перемешиваем ложкой.
Сосиски окунаем в кляр, чтобы он их максимально покрыл.
На сковородку, где прогрелось масло, кладем сосиски и начинаем жарить на среднем огне.
В процессе обжарки сосиски крутим, переворачиваем, пока на них не образуется красивый колер. Через 5-10 минут сосиски хорошо прожарятся.
Горячие сосиски достаем из сковородки и перекладываем на тарелочку.
Подаем сосиски в кляре к столу. Bon Appetite!
Думаю, ребятне еще очень понравятся
Плотный завтрак или сытный обеденный перекус из сосисок в кляре может стать не только самым основным приемом пищи за день, но и отличным способом порадовать родных за семейным столом во время пикника своим необычным вкусом быстро приготовленного блюда.
Простой и быстрый рецепт
Американское блюдо «Сосиски в кляре» пользуется большим успехом не только на родине, но и в других странах. Его известности способствовало высокое содержание животных белков, жиров, микроэлементов, витамин в продуктах, используемых для приготовления кляра.
Главный ингредиент блюда – сосисочки – надо отчистить от пленки и протереть полотенцем насухо, чтобы к ним хорошо прилипал кляр. В глубокую миску следует вбить яйцо и влить третью часть постного масла. Взбить до образования пенки.
В отдельной емкости растворить сахар, соль в прохладном молоке, а затем только влить его к яичной массе и размешать. Медленно ввести по очереди кукурузную и пшеничную муку в молочно-яичную смесь и перемешивать до полной однородности с помощью вилки или блендера.
В высокой сковороде разогреть оставшееся постное масло. Наколов сосиски на вилку, по очереди обмакнуть их в подготовленном кляре и отправить на три-четыре минуты до приобретения румяного цвета в сковороду для обжарки, переворачивая время от времени.
Перед подачей лучше все блюдо разложить на несколько минут на бумажном полотенце и дать стечь излишнему жиру. Оно чудесно сочетается с томатным соусом, кетчупом, горчицей и зеленью.
Жареные сосиски в сырном кляре на сковороде
Молочные продукты, входящие в состав кляра, добавляют неповторимый аромат и увеличивают содержание витамин и минералов в блюде. Интересный и необычный вариант приготовления занимает немного времени и при этом является совсем несложным. Для готовки сосисок в сырном кляре на сковороде понадобятся:
- твердый сыр – 100 г;
- сметана – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кукурузная мука – 0,5 стакан;
- масло сливочное – 150 г;
- сосиски куриные – 0,5 кг;
- соль – 0,5 ч.л.
На создание блюда потребуется полчаса, а пищевая ценность ста грамм составит 270 ккал.
Для начала необходимо сделать кляр, в котором будут обмакиваться очищенные от пленки сосиски. В глубокую и широкую емкость влить сметану, натереть мелко сыр на терке и вбить яйцо. Тщательно перемешав массу, всыпать просеянную муку, соль и мешать пока консистенция кляра не станет сметанообразной и однородной.
На сковородке растопить сливочное масло. Сосисочки разрезать вдоль на пару частей, по очереди накалывать каждую половинку на вилочку и обмакивать в сырном кляре, а затем выкладывать для поджаривания на сковороду на две минуты. Постоянно переворачивая сосиски, требуется не пережарить их, чтобы сыр, входящий в состав кляра, всего лишь разогрелся и растаял.
Сосиски в этом кляре идеально подходят для завтрака, потому что приготовление быстрое и простое, а блюдо потрясающе вкусное.
Сосиска в тесте на палочке
Легкий хруст и сладковатый вкус теста представленный в виде кляра, а также сочная сосисочка внутри, довольно несложное в приготовлении блюдо, которое не потребует колоссальных затрат ни времени, ни сил. Оригинальность и простота рецепта сочетается с удобной подачей сосисок, которые проколоты длинными палочками. Для создания блюда необходимы такие продукты:
- по 0,5 стакана муки кукурузной и пшеничной;
- 10 сосисок;
- 1 яйцо куриное;
- 100 г постного масла;
- 100 г цельного молока;
- по 5 г соли, перца молотого, сахара.
Готовка занимает всего полчаса, а энергетическая ценность ста грамм блюда будет составлять 275 ккал.
Два вида муки просеять, всыпать в широкую, глубокую тарелку. Следом в эту же емкость добавить перец, сахар, соль и вбить яйцо, а также молоко, которое должно быть не холодное, а комнатной температуры. Все тщательно перемешать до однородности с помощью вилки или блендера на небольшой скорости. Консистенция кляра получается вязкая.
Очистив сосиски от пленки, следует аккуратно насадить их на деревянные ровные палочки (шампуры) и посыпать мукой. На разогретую сковородку влить постное масло. Обмокнув в кляре каждую сосиску, обжаривать ее пять минут или чуть меньше до приобретения румяненького цвета, обязательно переворачивая.
Блюдо чудесно гармонирует с различными сладкими и острыми соусами, салатами со свежими овощами.
Сосиски во фритюре
Накормить большое количество нежданных гостей и удивить необычной подачей блюда можно быстро приготовив хрустящие с румяной корочкой сосиски в кляре. Для этого понадобится много постного масла, но прекрасная и простая рецептура блюда позволяет создать его без затраты больших усилий, в кратчайшие сроки даже неопытным кулинарам. Для приготовления будут нужны:
- сосиски высшего сорта – 800 г;
- цельное молоко – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- масло постное (для фритюра) – 0,5 л;
- пшеничная мука и кукурузная – по 200 г;
- масло постное (для теста) – 50 г;
- соль – 5 г;
- молотый перец – 5 г;
- мед – 20 г.
Создание сосисок в кляре во фритюре занимает всего тридцать минут, а калорийность блюда составляет 290 ккал.
Муку кукурузную и пшеничную, а также соль, разрыхлитель, перец смешать в глубокой посуде. Влить в эту же емкость медленно мед, пятьдесят грамм постного масла и молоко комнатной температуры.
Все как следует размешать вручную или миксером до сметанообразной вязкой консистенции кляра.
На длинные деревянные палочки насадить сосиски вдоль и присыпать мукой.
В сковородке с высокими бортиками или кастрюле хорошо разогреть пол-литра масла для фритюра.
В стакан на 2/3 части налить кляр, равномерно обмакивая в нем поочередно насаженные сосиски, погрузить их в кипящее масло на три минуты до образования золотой корочки.
На бумажных салфетках разложить румяные сосиски в кляре и дать полминуты стечь излишнему маслу. Подавать к столу можно сочетая с острым кетчупом, горчицей, сметанным или сырным соусом.
Какой еще можно сделать кляр для сосисок в тесте?
Сосиски прекрасно сочетаются со многими овощами, поэтому для создания кляра можно использовать картофель, что правда увеличит не только питательность, но и время приготовления блюда.
Для этого потребуются:
- 200 г картофеля;
- 500 г сосисок говяжьих в/с;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана муки;
- по 5 г соли, специй на вкус;
- 60 г постного масла.
Готовка займет сорок минут, а содержание в ста граммах сосисок в картофельном кляре калорий будет равняться всего 215 ккал.
В широкую тарелку вбить яйца, засыпать соль, выбранные специи и хорошо взболтать до полного растворения. Затем в яичную массу медленно ввести муку, перемешивать до практически однородной консистенции, добавить крупно натертый очищенный от кожуры картофель и вновь размешать.
Сосиски обмакнуть в картофельно-мучном кляре и поместить на хорошо разогретую сковородку с маслом. Постоянно переворачивая, необходимо зажаривать их до появления золотистой корочки этот процесс занимает около пяти-семи минут.
Блюдо прекрасно гармонирует с салатами со свежими овощами и пряными соусами, с овощными и кисло-сладкими фруктовыми соками, горячим чаем.
Кулинарные хитрости
Сосиски в кляре - довольно сытное блюдо с высокой калорийностью, поэтому их нельзя употреблять повседневно. Но увеличить процент содержания полезных витамин и минералов можно с помощью правильного подбора ингредиентов при создании интересного блюда «на скорую руку». Для этого:
- Следует выбрать свежее нежирное молоко;
- Жарку осуществлять на рафинированном оливковом масле или топленом сливочном;
- Уменьшить использование муки, частично заменив ее овощными добавками при создании кляра.
Пышность и воздушность кляру придают холодные яйца, поэтому их следует взбить отдельно и медленно вводить в массу. Также необходимо помнить о чудесном хрусте блюда, который появляется при использовании холодного молока или воды. Главной кулинарной хитростью является добавление рисового крахмала в кляр – это предотвратит излишнее растекание в процессе обжарки. Готовьте сосиски в кляре с удовольствием и приятного всем аппетита!
Сосиски в кляре готовятся легко и просто. Следует отметить, что такую закуску можно делать по-разному. В данной статье мы представим несколько рецептов, которые предусматривают использование простых и недорогих ингредиентов.
Сосиски в кляре: рецепт самый быстрый и простой
Если вам необходимо сделать вкусную и сытную закуску, которую оценят не только взрослые, но и дети, но у вас нет большого количества свободного времени для приготовления сложного блюда, то предлагаем воспользоваться ниже представленным рецептом.
Итак, чтобы быстро зажарить сосиски в кляре на сковороде, необходимо иметь в наличии такие продукты, как:
- яйца крупные деревенские 2 шт.;
- мука светлая около 3-5 больших ложек;
- соль мелкая, а также сушеная зелень применять по усмотрению;
- сосиски любые (можно использовать говяжьи сардельки и даже колбасу) примерно 4-7 шт.;
Приготовление кляра
Начинаем процесс. Сосиски в кляре это очень вкусная и сытная закуска, для приготовления которой не требуется использовать дорогостоящие и заморские продукты.
Прежде чем обжарить представленное блюдо во фритюре, следует заранее замешать жидкое яичное тесто. Для этого необходимо взбить куриные яйца при помощи вилки, а затем всыпать к ним мелкую соль, а также любую сушеную зелень и муку высшего сорта. В итоге у вас должен образоваться вязкий кляр. Если он получился чересчур жидким, то к нему можно дополнительно всыпать еще немного муки.
Подготовка колбасных изделий
Если вы решили самостоятельно приготовить сосиски в кляре, то до их обжаривания на сковороде колбасные изделия следует тщательно обработать. Для этого мясной продукт необходимо освободить от оболочки, а затем нарезать на кусочки толщиной 3-4 сантиметра.
Формируем и обжариваем закуску
После того как яичный кляр будет замешан, а сосиски нарезаны должным образом, следует взять сотейник или утятницу и очень сильно подогреть в выбранной посуде дезодорированное подсолнечное масло. Далее каждый кусочек колбасного изделия требуется окунуть в вязкое тесто и сразу же выложить в кипящий растительный жир.
Поместив сосиски в кляре в сотейник, их следует обжаривать до легкого покраснения. После этого изделия необходимо вынуть при помощи шумовки и разместить в дуршлаге. При этом закуска должна максимальным образом лишиться жира.
Подаем блюдо из сосисок к семейному столу
Обжарив и лишив изделия жира, их следует сразу же подать к столу. Такую закуску рекомендуется употреблять вместе с каким-либо соусом или преподносить друзьям вместе со светлым пивом.
Как готовится сосиска в кляре на палочке?
Если вы не хотите разрезать сосиску перед ее обжариванием в кляре, то такое изделие можно готовить и в целостном виде. Как осуществить данный процесс, мы расскажем чуть ниже.
Итак, нам необходимы:
- кефир густой большой жирности около 1 стакана;
- мука светлая высокого сорта полный стакан;
- яйца средние деревенские 2 шт.;
- соль мелкая ¾ небольшой ложечки;
- сода столовая ¼ маленькой ложки;
- сосиски молочные не очень жирные около 8-13 шт. (в зависимости от количества домочадцев);
- масло дезодорированное подсолнечное около 300 мл (для фритюра).
Готовим тесто
Кляр для сосисок в тесте, которые будут обжариваться в целостном виде, должен быть густым и вязким. В ином случае основа просто стечет с колбасного изделия, и у вас получится жареная сосиска с непонятной лепешкой.
Таким образом, чтобы сделать кляр для сосисок, необходимо немного подогреть густой кефир большой жирности, а затем погасить в нем столовую соду. После этого в кисломолочный напиток следует всыпать мелкую соль, а также добавить взбитые вилочкой яйца. Перемешав компоненты, к ним требуется выложить светлую муку. В итоге у вас должно образоваться довольно густое и вязкое тесто, которое может хорошо налипнуть на сосиску.
Подготовка колбасных изделий
Для приготовления такой закуски желательно использовать длинные и не очень жирные молочные сосиски. Их необходимо освободить от оболочки, а затем максимальным образом высушить, используя бумажные салфетки. Это требуется для того, чтобы кляр хорошо прикрепился к сосискам (можно присыпать крахмалом).
Если вы хотите приготовить закуску на палочках, то их следует заранее приобрести в магазине. Длинные и толстые деревянные шпажки необходимо воткнуть в сосиски так, чтобы они хорошо держались. Далее можно приступить к формированию блюда.
Готовим сосиски во фритюре
После подготовки колбасных изделий и теста следует влить дезодорированное масло в утятницу и очень сильного его разогреть. Пока растительный жир закипает, необходимо на 2/3 заполнить высокий стакан кляром, а затем аккуратно опустить в него сосиску, держась за палочку. Далее сформированное изделие требуется выложить в кипящий жир и обжаривать до тех пор, пока тесто не станет румяным и пышным.
Завершающий этап
Обжарив первую партию сосисок на палочке, ее необходимо вынуть из масла и лишить жира, поместив в дуршлаг. Далее в утятницу следует выложить новые сформированные изделия и повторить процедуру термической обработки.
После того как все сосиски в жидком тесте будут обжарены, необходимо дождаться, пока они частично остынут. В завершение изделия требуется разместить на общей тарелке и тут же подать друзьям. Дополнительно к такой ароматной и сытной закуске следует преподнести томатную пасту, кетчуп или какой-либо другой пряный соус. Приятного вам аппетита!
Интересные статьи
Всем привет! Вы не поверите, но пишу вам практически из-за стола! Мои гости привезли настоящую бомбу,а не рецепт! Рецепт, который подойдет и на легкий перекус и для праздничного стола во время дружеских посиделок под пенный напиток! Расскажу вам все по порядку. Блюдо называется сосиски в кляре.Готовится очень быстро, получается вкусно. В общем, все как я люблю.
Сосиски в кляре рецепт с фото
Если молока в доме не оказалось, его можно заменить водой, а можно кляр для сосок в тесте приготовить на пиве.
Моя тетя подает очень простой в приготовлении соус к данному блюду - смешивает в пропорциях 1:1 майонез и кетчуп и добавляет чайную ложку горчицы. Мне очень понравились эти сосиски с соусом Карри.
Рецепт универсальный, таким способом можно жарить не только сосиски, но и сардельки, сделав из них осьминожку, то есть, надрезав сардельку еще и поперек, чтобы из полосок сардельки вышли ножки осьминога, а головой была оставшаяся не надрезанная часть колбасы.
как приготовить жареные сосиски в тесте
Ингредиенты:
- сосиски (абсолютно любые) нас было много (8 взрослых), мы взяли пять пачек сливочных сосисок по 350 грамм,
- пачка молока (любого),
- 400 гр. муки,
- соль, перец, специи - по вкусу,
- подсолнечное масло,
- зубочистки,
- зелень для украшения.
Процесс приготовления:
Каждую сосиску очищаем от пленки, разрезаем напополам и вставляем в срез зубочистку. Этакое эскимо из сосиски.
Теперь в неглубокую, но толстостенную кастрюльку наливаем подсолнечное масло без запаха и ставим кастрюлю на огонь.
Пока масло для фритюра нагревается, замешиваем кляр. В миску выливаем молоко, добавляем специи, вмешиваем муку.
Кляр для сосисок в тесте должен иметь консистенцию жидкой сметаны.
Когда масло разогрелось, аккуратно обваливаем каждую сосиску в муке, а затем в кляре и опускаем в раскаленное масло.
Панировка в муке необходима для того чтобы кляр лучше ложился на сосиску. Жарим каждую сосиску на сильном огне до появления золотистой корочки.
Вот какая аппетитная красавица получилась у меня.
Ни в коем случае не торопитесь, и не кладите слишком много сосисок в кастрюльку, они слипнутся. Я жарила по три штучки. Кляр поджаривается очень быстро, смотрите, чтобы кляр не начал подгорать. Готовим соус из майонеза и кетчупа.
Вот какая пирамида из сосисок получилась у нас, правда простояла она недолго. Перед подачей украшаем блюдо зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Как сделать сосиски в кляре рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.