Бисквитный торт. Масляный крем для украшения торта: пошаговые рецепты

Бисквитный торт с масляным кремом будет очень легким и невероятно вкусным. Тесто получается очень воздушное, а крем – нежный.

На самом деле идеальнее десерта даже сложно представить для праздника.

Главные принципы готовки

Бисквитный торт с масляным кремом делается на основе кур. яиц, сахара и муки. Сначала нужно выпечь бисквит, как на фото.

В данном случае уместным будет использовать классический рецепт приготовления выпечки.

Кур. яйца нужно разделить на желтки и белки. Важно просеять муку перед приготовлением. Таким образом, состав насытиться кислородом.

Торты от этой простой манипуляции будут еще пышнее и воздушнее. Белки стоит взбить с помощью миксера, чтобы получилась устойчивая пена.

Во время взбивания нужно добавить сахар и по 1 шт. кур. яиц, а точнее только желтков.

В последующем надо порционно добавить сеяную муку и хорошо перемешать с помощью деревянной лопатки.

Тесто стоит вылить в форму и начать выпекать.Тесто можно дополнить сахаром, но заменить его медом. В таком случае у бисквита получиться медовый вкус. А если ввести какао в порошке, тогда получиться шоколадный бисквит.

Выбирайте рецепт приготовления бисквитной основы для торта на свое усмотрение. и помните, если корж будет сухим, можете пропитать его заварным кофе или же сладким сиропом. Освежить торты помогут фрукты и ягоды.

Бисквитный торт с кремовой начинкой и фруктами

Компоненты для бисквита: 6 шт. кур. яиц; ванилин; 210 гр. сахара и 130 гр. муки.

Компоненты для заварного крема: 100 гр. сл. масла; 500 мл молока; 1 шт. кур. яйцо; пол ст. сахара и 50 гр. муки; сах.

Компоненты для масляного крема: ван. сахар; 1 уп. сл. масла; 1 банка сгущенки

Для пропитки возьмите фруктовый сок, а также потребуются бананы, киви и апельсины.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Ввожу в отделенные белки соль и взбиваю состав, чтобы получилась пенка. Добавляю сахар и взбиваю дальше.
  2. Ввожу в желтки пол порции сахара, растираю состав добела.
  3. Ввожу сеяную муку, ванилин. Перемешиваю. Кладу белки и мешаю
  4. Ввожу 1/3 часть белков и перемешиваю лопаткой, в последующем смешиваю остаток также. Кладу тесто в форму для выпечки. Бисквит пеку в духовке до готовности. У меня на это ушло 30 минут.
  5. 400 мл молока и 1 кур. яйцо с сахаром взбиваю. Добавляю ванилин. Перемешиваю, исключая комки. Отправляю на плиту и постоянно мешаю крем до густоты.
  6. Даю крему остыть.
  7. Бисквит режу вдоль на 3 коржа. Каждый пропитываю фруктовым соком. Режу фрукты на части. Кладу корж на блюдо. Смазываю начинкой. Украшаю поверх фруктами.
  8. Делаю масляный крем. Смазываю ним бортики и верх, украшаю поверх торта с помощью кондитерского шприца. Вот и все, торт готов, можно собирать чаепитие.

Бисквитный торт «Зебра»

Компоненты для коржа: 50 гр. какао в порошке, 1 ст. муки; 1 ст. сахара; раст. масло; 3 шт. кур. яиц.

Компоненты для крема: 200 гр. сл. масла; 75 гр. муки; 800 мл молока; 3 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю сахар и кур. яйца, чтобы получилась однородная масса.
  2. Сею муку и добавляю в состав, мешаю с помощью деревянной лопатки.
  3. Делаю еще один корж по этому же принципу, но ввожу в него какао в порошке.
  4. Смазываю форму раст. маслом, ввожу тесто и пеку 30 минут при 180 гр. Когда первый корж готов, выпекаю второй. Режу вдоль их на 2 части в остывшем виде.
  5. Кур. яйца добавляю с сахаром в миску, растираю.
  6. Ввожу сеяную муку, растираю состав.
  7. Кипячу молоко на огне, в закипевший состав ввожу смесь с кур. яйца, при этом интенсивно перебиваю.
  8. Варю до густоты. Даю крему остыть и ввожу в него сл. масло, измельченное на кубики. Взбиваю с помощью миксера крем, чтобы сл. масло разошлось по массе полностью.
  9. Собираю торт, кладу коржи в стопку, смазывая масляным кремом. Чтобы красиво получилось, стоит чередовать коржи по цвету.
  10. Украшаю на свое усмотрение.

Бисквитный лимонный торт

Компоненты для бисквита:

по 150 гр. муки и сахара; 7 шт. кур. яиц; сухари для панировки; раст. масло; цитрусовая цедра и лимонный сок.

Компоненты для крема:

5 гр. муки; ванилин; 1 уп. сл. масла; 100 мл сливок; 150 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц (только желтки).

Алгоритм готовки:

  1. Желтки и сахар растираю вместе. Взбиваю белки отдельно до пены.
  2. Ввожу в белки желтки. Взбиваю состав.
  3. Ввожу муку порциями, делаю замес теста. Будет консистенция, как на оладушки. Разбавляю соком и цедрой.
  4. Выбранную форму покрываю раст. маслом, посыпаю сухарями для выпечки.
  5. Кладу в форму тесто и пеку в духовке до готовности при 200 гр. температуры. За 1 час бисквит будет готов. Даю ему остыть на решетку, режу на 2 пласта, одинаковых по высоте.
  6. Смешиваю сахар и муку, вливаю сливки. Перемешиваю, чтобы не было комков. Смесь ставлю на плиту и варю до густоты на медленном огне
  7. Сл. масло растираю с 1 ст.л. сахара. Ввожу в крем и держу пару секунд на плите. В сторону ставлю миксер, ввожу ванилин.
  8. Осталось только собрать десерт. Все коржи торта промазываю масляным кремом, бока и верх также. Пропитываю пару часов в холоде. Украшаю на свой вкус, вот и все, торт можно кушать!

Приятного вам аппетита!

Шоколадный бисквитный торт с безе

Компоненты для бисквита:

120 гр. сметаны; 6 шт. кур. яиц; 120 гр. муки; 1,5 ст. какао в порошке; 100 гр. сах. песка; 5 гр. соды.

Компоненты для крема:

1 шт. кур. яйцо; по 75 гр. какао в порошке и сахара; 200 гр. сл. масла; 100 гр. муки; 1 банка вареной сгущенки; 0,5 л молока; сухое безе.

Алгоритм готовки:

  1. Делю на 2 половинки сахар между белками и желтками. Взбиваю массы. Смешиваю вместе. Добавляю соду, сметану. Перемешиваю.
  2. Сею какао в порошке и муку. Ввожу в состав и делаю замес.
  3. Вливаю в чашу мультиварки тесто, перед этим обильно смазав сл. маслом. Устанавливаю программу выпечки и пеку 30 минут.
  4. Делаю крем из взбитого кур. яйца, сахара, сеяных муки и какао в порошке
  5. Подогреваю молоко и ввожу состав в него. Постоянно мешаю. Отправляю крем на плиту на средний огонь, варю до густоты.
  6. Убираю с огня и даю массе остыть.
  7. Ввожу сгущенку, перемешиваю. Затем добавляю сл. масло. Убираю состав в сторонку.
  8. Корж достаю из мультиварки. Режу на 3 части, когда бисквитная основа остынет. Безе крошу.
  9. На первый корж кладу масляный крем, потом безе, покрываю другой основой и делаю точно также начинку. Покрываю третьей основой, собираю торт и смазываю масляным кремом по бокам и сверху торта. Даю десерту 2 часа постоять в холодильнике перед подачей на стол.

Об украшении на торт я не стал упоминать в этом рецепте, так что можете пофантазировать на этот счет лично!

Приятного аппетита!

Шоколадный «Любимый» бисквитный торт с начинкой на сл. масле и сгущенке

Компоненты: 160 гр. муки; 2 шт. кур. яиц; 1 банка сгущенки; 1 ст.л. уксуса; 3 ст.л. какао; 1 ч.л. соды.

Компоненты для крема:

60 гр. муки; 300 мл молока; 2 шт. кур. яиц; 2/3 уп. сл. масла; 200 гр. сахара; 60 гр. какао в порошке; 60 мл сиропа (вкус на ваше усмотрение); 2 шт. бананов.

Алгоритм готовки:

  1. Сгущенку смешиваю с кур. яйцами, сеяной мукой. Взбиваю состав с помощью миксера.
  2. Добавляю соду, гашеную уксусом. Смесь будет шипеть. Перемешиваю тесто и даю 10 минут постоять.
  3. Вливаю тесто в смазанную раст. маслом форму. Пеку 30 минут при 180 гр. температуре в духовом шкафу. После приготовления даю коржу остыть на решетке.
  4. В сотейнике с толстым дном смешиваю сеяную муку, молоко и кур. яйца. Взбиваю, исключая комки.
  5. Перемешиваю, не довожу до кипения состав. Убираю с плиты и даю остыть.
  6. В миску ввожу сахар и какао. Добавляю сл. масло и перетираю.
  7. Основу смешиваю с масляным составом. Ввожу по 3 ст.л. за 1 раз. Взбиваю постоянно с помощью миксера.
  8. Бисквит режу на 3 части. Смазываю сиропом, коржи пропитываю кремом и украшаю слои бананами.
  9. Бока нужно выровнять с помощью кремовой массы. Добавляю на торт стружку кокоса. Даю пропитаться десерту 2 часа в холодильнике.

Все торты перед подачей к застолью лучше пропитывать в холодильнике. Таким образом, они станут насыщеннее по вкусу.

А теперь еще один рецепт торта!

Торт «Пища богов»

Рецепт не сложный совершенно, а вот угощение получиться действительно с нежным божественным вкусом.

Компоненты:

500 гр. муки; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; пол ст. орехов; пол ч.л. соды; 1 ст.л. уксуса; 200 гр. сметаны (невысокой жирности).

Компоненты крема: 1 банка вкусной сгущенки; 2 ст.л. какао в порошке; 1 уп сл. масла (высокой жирности).

Компоненты для украшения: листики мяты; вишня.

Алгоритм готовки:

  1. Растираю до бела сахар и кур. яйца, ввожу сметану и сеяную муку. Взбиваю состав. Гашу соду уксусом. Добавляю в массу. Перемешиваю и ввожу орехи. Тесто кладу в подготовленную форму с пергаментом, смазанным сл. маслом.
  2. Выпекаю 40 минут в духовке. Бисквитный корж может приготовиться раньше, все будет зависеть от характеристик вашего духового шкафа.
  3. Смешиваю какао в порошке, сгущенку и ввожу по 1 ст.л. сл. масла. Делаю крем. Дабы массы взбилась лучше, нужно ввести сл. масло в размягченном виде.
  4. Бисквит режу на 2 части. Корж ломаю руками и делю крошку на 2 части.
  5. Смазываю корж кремом, посыпаю крошку. Покрываю ее также кремом, придавливая руками. Потом промазываю кремом еще одну часть посыпанной крошки и так еще раз. Верхушку и бока также выравниваю масляным кремом.
  6. Осталось только украсить торт. В этих целях беру мяту и вишню, извлекая перед этим косточки. Вкусно получиться, если на торт нанести измельченные орешки.

Только перед подачей к столу торт должен пропитаться хорошенько. Понимаю, устоять перед тем, чтобы не сразу торт съесть – действительно сложная задача.

  • Бисквит плохо выходит из формы? Поставьте ее на мокрое полотенце на 10 минут. Спустя это время он легко выйдет из нее.
  • Крем будет воздушным, если ввести сл. масло постепенно, порция за порцией.
  • Только охлажденные коржи стоит смазывать сл. маслом. В обратном случае, сл. масло будет таять.
  • Во время выпечки бисквита не стоит открывать дверцу духовки. Корж может опасть.
  • Основу на торт можно разрезать вдоль, если использовать нитку.

Выпекайте торты почаще к чаю. Получиться очень вкусно, а ваши близкие, еще ни раз скажут вам спасибо.

Мой видео рецепт

  • молоко сгущенное настоящее – 1 банка;
  • масло сливочное – 200гр;
  • лимон/лайм свежий – 1 шт. (крупный);
  • ванилин – жидкий – 1 ч.ложка = 1 пакетик ванильного сахара;
  • ягоды (красная смородина, черника) – для украшения торта.

Как приготовить бисквитный торт с масляным кремом

Выпекание бисквита

  1. В чашу миксера разбиваем куриные яйца, вместе и белки, и желтки. Важно: чаша или другая посуда для взбивания куриных яиц должна быть чистой и сухой, без капли жира.
  2. Взбиваем яйца на самой высокой скорости примерно 5-7 минут. В качестве помощника я использовала миксер мощностью 500Вт. В результате получится пышная масса сливочного цвета.
  3. Не останавливая работу миксера, в чашу добавляем порциями сахарную пудру или сахарный песок. Взбиваем на самой высокой скорости еще 5-7 минут до полного растворения сахара.
  4. В процессе взбивания смесь яиц и сахара увеличится в 2-3 раза.
  5. Выключаем миксер, вынимаем чашу из устройства и продолжаем работать вручную. Отдельно просеиваем два-три раза хлебопекарную муку высшего сорта. При просеивании мука насытится кислородом и в дальнейшем бисквит приобретет дополнительную пышность. Насыпаем муку к смеси из яиц и сахарной пудры небольшими порциями. Предельно осторожно и аккуратно вмешиваем ее с помощью лопатки движениями от стенок к центру и снизу вверх.
  6. На этом этапе приготовления бисквита важно не потерять объем взбитых ранее компонентов. После вмешивания всей муки тесто выглядит как густая сметана.
  7. Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментом/бумагой для выпечки. Выливаем бисквитное тесто из миски в форму сразу после приготовления – это очень важный момент. Распределяем тесто по форме равномерно, слегка наклоняя в разные стороны.
  8. Выпекаем бисквит в нагретом до 170-180°С духовом шкафу в течение 35-50 минут. Через 20 минут увеличиваем температуру до 200-210°С. Время выпечки зависит от особенностей духовки.
  9. Важно: дверцу не открываем, наблюдаем за выпечкой только через стекло духовки. Сначала бисквит поднимется, а затем приобретает золотистый цвет. Готовый бисквит слегка отходит от стенок формы.
  10. После окончания выпечки не торопитесь вынимать форму, просто приоткройте духовку минут на 10-15. Осторожно вынимаем форму с бисквитом, остужаем при комнатной температуре. Идеальный вариант – разрезать на коржи и завершить формирование торта через 10-12 часов. Но можно и через полчаса после выпечки.
  11. Открываем замки формы, вынимаем бисквит и освобождаем его от бумаги. Как правило, готовый бисквит имеет высоту от 5 до 8 см. Вы можете еще посмотреть несколько другой вариант приготовления бисквита .
  12. Разрезаем бисквитную заготовку на коржи, при желании обрезаем хрустящие края по кругу. Резать желательно острым широким ножом или разделить бисквит на коржи при помощи кондитерской нити. Я разрезала бисквит сразу после выпечки, поэтому мои коржи слегка влажные и край среза не слишком ровный.

Приготовление масляного крема для торта



Сборка торта



Приятного вам аппетита!

Масляный крем для торта

Как сделать масляный крем для торта по пошаговому рецепту с фото. Варианты приготовления масляного крема и рекомендации по украшению тортов масляным кремом.

25 мин

370 ккал

5/5 (7)

Кухонная техника: блендер, миксер или кухонный комбайн, стакан, столовая ложка

Ингредиенты

Чтобы масляный крем получился густым и пышным, очень важно выбирать масло максимальной жирности 82,5%. И помнить что из топленого масла такой крем не делают.

Очень желательно использовать именно сахарную пудру , а не сахар, т.к. крупинки сахара плохо растворяются в масле, и вы рискуете приготовить крем с крупинками сахара, хрустящими на зубах.

В каких тортах используется масляный крем

Люди старшего возраста, которые помнят советские магазинные торты, могут вам рассказать, что в восьмидесятые и даже девяностые годы прошлого столетия в наших магазинах продавалось очень много тортов, в состав которых входил масляный крем.

Эти торты и рулеты чаще всего имели бисквитные коржи с различными пропитками и масляный крем (чаще всего белый или шоколадный). Встречались торты с масляным кремом, окрашенным разноцветными пищевыми красителями (розовый, салатовый, голубой, желтый) и с добавлением жареных орехов, цукатов. Такие торты и сейчас у многих пользуются популярностью.

Кроме тортов популярны были пирожные с масляным кремом и прослойками разных видов варенья и пропитками. Корзинки, пенечки , заварные пирожные и многие другие известные и любимые. Но традиционно наши мамы и бабушки знали, как приготовить крем для торта из масла, чтобы порадовать семью и гостей вкусными сладостями. Действительно, масляный крем для торта очень легко приготовить в домашних условиях.

Пошаговый рецепт приготовления масляного крема

Для приготовления масляного крема вам понадобится размягченное сливочное масло. Поэтому не забудьте вытащить масло из холодильника за пару часов до приготовления крема.

Если вы забыли вовремя достать масло, а крем уже пора готовить, воспользуйтесь микроволновкой . Выставьте самую малую мощность, если в вашей микроволновке она регулируется, или в стандартном режиме разогрева блюд разогревайте 2-3 раза по 20 секунд, чтобы не пропустить, когда масло начнет таять.


Видео-рецепт приготовления крема

Готовится масляный крем очень просто, но никогда не помешает посмотреть на видео процесс приготовления:

Варианты приготовления крема

В базовый масляный крем можно добавлять разные ингредиенты и красители, чтобы получить кремы с разным ароматом, вкусом и цветом.


Раньше, когда готовую сахарную пудру купить было проблематично, хозяйки готовили сахарную пудру сами, измельчая сахар-песок в кофемолках, специальных, похожих на мясорубку шнековых машинках или просто размолов его в ступке.

Сейчас герметично упакованная сахарная пудра продается во многих супермаркетах в отделах бакалейных товаров. Использование готовой сахарной пудры убыстряет процесс приготовления масляного крема во много раз.

Если пудры у вас нет и времени ее приготовить самостоятельно тоже нет, приготовьте крем для торта из сливочного масла и сахара, слегка промоченного молоком. Так кристаллам сахара будет проще раствориться в масле.

Если вы любите часто делать выпечку, масляный крем можно заготовить впрок и хранить в холодильнике в плотном контейнере или стеклянной банке.

Как правильно украсить торт масляным кремом

Масляный крем, приготовленный по этому рецепту, благодаря своей плотной структуре, как никакой другой крем, подходит для украшения тортов и пирожных. Масляным кремом можно рисовать цветы, листья, узоры, линии разных видов.

Можно писать слова. Для этого используют кулинарные мешки (тканевые, полиэтиленовые, силиконовые) с разными видами насадок или просто корнетик, свернутый из пергаментной бумаги, кончик, которого фигурно вырезан.

Чтобы узоры получались четкими и не расплывались масляный крем перед украшением можно ненадолго поставить в холодильник (10-20 минут).

Напишите, пожалуйста, в комментариях, какие разновидности масляного крема любите вы. Какие тонкости в их приготовлении.

20 мин

284 ккал

4/5 (4)

Существует огромное количество хороших рецептов самых разных, невероятно вкусных бисквитных тортов. Но что придает им такое разнообразие? Конечно же крем, которым вы пропитываете коржи. Это он придает тот или иной вкус и создает настроение вашему торту. По сути своей, крем – это нарядная пышная масса, которую готовят посредством взбивания различных продуктов, вроде сливок, сахара, в зависимости от состава. Им промазывают бисквитные коржи и украшают торты.
Сегодня я покажу девять самых распространенных, простых в приготовлении рецептов крема для бисквита , и вы определите, какой крем лучше и больше подойдет для прослойки вашего следующего бисквитного тортика или обмазки пирога.
Все рецепты разные по составу, и каждый из них существует в нескольких, а то и в десятках вариантов. Я предложу вам наиболее простые и универсальные. Если сразу не собираетесь использовать приготовленный крем, храните его не больше двух – трех суток в холодильнике, так как этот прихотливый продукт очень быстро портится.

Рецепт шоколадного крема

Литровая кастрюлька, мисочка, венчик или миксер.

Необходимые продукты:

Рецепт этого шоколадного крема со сгущенкой прост, как божий день, и в то же время страшно вкусный. По этой ссылке также можно прочесть еще вариант того, как приготовить— шоколадный крем для торта—. Хотелось бы предостеречь всех, кто щепетильно следит за своей фигурой, крем содержит большое количество калорий.

Чтобы правильно приготовить шоколадный крем по моему рецепту, выбирайте только качественное сгущенное молоко. Потребуется желток свежего куриного яйца, загодя достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким.


Банановый крем для бисквитного торта

Понадобится времени: 10 минут
Получится порций: 6-7 (один небольшой тортик)
Для приготовления крема вам понадобится: мисочка, для смешивания ингредиентов, блендер.

Ингредиенты:
  • 2 банана средней величины;
  • 350 граммов сметаны;
  • 4 ложки столовых сахарной пудры;
  • ч. ложечка лимонного сока.

Еще один простой в приготовлении крем для бисквита – банановый со сметаной. Бисквитный торт с банановым кремом – один из любимых у моего ребенка. Я считаю, что он идеален для детских праздников и не только. Читайте здесь, как приготовить — банановый крем для торта—, еще один наш оригинальный рецепт.

Начинаем готовить, помните, что сметана для крема должна быть охлажденной, только что из холодильника.


Творожный крем для бисквитного торта

Понадобится времени: 20 минут
Получится порций: 12 (1 торт)
Для приготовления крема вам понадобится: желание приготовить чудо-крем, мисочка для смешивания ингредиентов, блендер,сито (если предпочитаете измельчать творожные комочки способом перетирания, если нет, то можно обойтись).

Ингредиенты:
  • 450 граммов жирного творога;
  • 1 пачку сливочного масла;
  • 150 граммов сахара;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Творожный – легкий, нежирный, полезный для здоровья, идеальный вариант крема для бисквитного торта. Не нужно быть кондитером семи пядей во лбу, чтобы правильно приготовить его. В природе существует множество вариантов творожного крема для бисквитного торта, можно готовить его с желатином, очень хорош, по-моему, творожный крем с фруктами, творожно-йогуртовый, а также творожно-сметанный крем или творожный крем со сливками. Рецепт приготовления творожного крема с добавлением масла, который я предлагаю, один из самых простых и популярных. Обратите внимание на то, чтобы масло было мягким. Загодя достаньте его из холодильника. Начнем готовить наш крем.

Чтобы приготовить творожно-банановый крем для бисквитного торта, прибавьте в наш рецепт один очищенный и превращенный блендером в кашицу банан среднего размера и взбейте.
По этой ссылке вы прочтете другой наш простой способ приготовления —творожный крем для торта—.

Рецепты сметанного крема

Сметано-заварной крем

Понадобится времени: 30 минут
Получится порций: 10 (тортик среднего размера)

Для сметанного заварного крема возьмите:
  • 250 граммов сметаны с высоким процентом жирности;
  • половину стакана сахара (100 г);
  • 200 граммов сливочного масла;
  • несколько столовых ложек муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • одно куриное яйцо.

Крем сметана со сгущенкой

Понадобится времени: 15-20 минут
Получится порций: 10 (торт среднего размера)
Кухонные принадлежности: ковшик для замешивания и варки крема, венчик, мисочка для смешивания ингредиентов.

Для крема сметана со сгущенкой возьмите:
  • 400 грамм сметаны высокой или средней жирности;
  • треть банки сгущенки;
  • столовую ложку конька;
  • столовую ложку лимонного сока.

Если вы решили приготовить вкусный сметанный крем для бисквитного торта, то возьмите жирную сметану. Еще одно условие, она должна быть непременно холодной. Я расскажу, как просто готовить два вида сметанного крема для торта из бисквитного теста: сметанный заварной крем и крем сметана со сгущенкой.
Первый, сметано-заварной – это очень густой крем, его используют, когда нужно промазать толстые коржи. Под их тяжестью крем не провалится. Заварной сметанный крем нужно использовать сразу после приготовления, иначе вы не сможете с ним работать.
Второй, крем для бисквитного торта из сметаны со сгущенкой , напротив, жидкий. Им пропитывают сухие, не очень толстые бисквитные коржи. Здесь вы прочтете, как приготовить . Примите к сведению, что масло для одного и второго крема должно быть мягким.
Самый вкусный сметанный заварной крем для бисквитного торта готовится так:

Готовим сметанный крем для бисквитного торта со сгущенкой. Весь процесс приготовления этого крема заключается в непрерывном взбивании сметаны с остальными ингредиентами.


Сметанный крем для бисквитного торта готовят и с желатином, здесь прочтите еще один наш рецепт, как можно просто приготовить и, собственно, сам целиком.

Крем из сгущенки для бисквита

15 минут
Получится порций: 6-7 (небольшой тортик)
Кухонная утварь: мисочка для того, чтобы смешивать ингредиенты для крема, миксер или венчик

Необходимые ингредиенты:
  • банка сгущенки;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара.

Чтобы правильно приготовить крем из сгущенки для бисквита в домашних условиях, купите сгущенное молоко исключительно отменного качества. Второе условие: и сгущенку и сливочное масло заранее достаньте из холодильника, потому как они должны быть комнатной температуры, масло – мягким.

Наверное, это самый простой крем для бисквитного торта, и приготовить его при желании может каждый. Нужно будет просто немного поработать миксером. При желании добавьте сюда немножко лимонной цедры или ложечку любимого ликера.

Каким способом еще можно приготовить и , читайте, пройдя по этой ссылке.

Масляный крем для бисквитного торта

На приготовление понадобится времени: 30 минут
Получится порций: 12 (1 торт)
Кухонная утварь: ковшик для приготовления сиропа, мисочка для смешивания компонентов крема,
миксер.

Необходимые ингредиенты:
  • 300 граммов сливочного масла;
  • полтора стакана сахара;
  • половина стакана жирных сливок;
  • 2 столовые ложки конька;
  • пакетик ванильного сахара.

Данный вариант масляного крема очень вкусный и идеально подходит для бисквитного торта. Он отлично держит форму. Им удобно промазывать коржи и делать прослойку между коржами, а так же формировать верхний слой торта, потому что наш масляный крем не будет растекаться. Он должен получиться густым и пышным одновременно. Масло, как обычно, подготовьте заранее, оно должно быть мягким. Будем готовить масляный крем на основе сливочного сиропа с коньяком.

Лимонный крем для бисквитного торта

На приготовление понадобится времени: 30 минут
Получится порций: 12 (1 торт)
Кухонные принадлежности: терка, литровая кастрюлька или ковшик, мисочка, миксер или венчик

Необходимые ингредиенты:
  • два средних лимона;
  • два яйца;
  • половина стакана сахара;
  • 50 грамм жирного слив. масла;
  • пакетик ванильного сахара.

Сейчас я расскажу, как можно сделать обалденный лимонный крем для бисквитного тортика.
Это вариация на тему классического английского лимонного десерта, но здесь не много сахара и мало масла, поэтому крем относительно низкокалорийный, придает бисквиту нежную кислинку.

Здесь можно прочесть еще рецепт, как приготовить .

Масляный вариант кремов для торта наиболее прост в приготовлении, не требует долгой подготовки и особенных навыков в кулинарном мастерстве. А потому именно он чаще других используется и для прослаивания коржей, и для оформления торта – рисунков, фигурок, бортиков.

Вкусный крем с плотной консистенцией получается из масла и сгущенного молока. Он используется в тортах из бисквитной или песочной основы, для формирования масляных украшений, в сметанных десертах. Такая прослойка по праву считается самой легкой в приготовлении.

Ингредиенты:

  1. Сгущение молоко – 1 банка.
  2. Масло сливочное – 200–220 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Сгущенку можно сварить или использовать сырую. На варку уйдет минимум 2 часа, а крем в этом случае получается более плотным.
  2. Масло размягчить и порубить кубиками.
  3. Взбить его миксером добела и увеличения.
  4. По ложке выложить сгущенку и взбить еще один раз.
  5. Готовую массу нужно хранить в холодильнике, иначе масло в ее составе может растаять.

Белково-масляный крем для торта

Крем на основе масла и взбитых белков выходит пористым, воздушным и очень мягким. Оптимально будет использовать его в бисквитной основе или для наполнения заварных заготовок. В оформлении десертов им формируют бортики, «закрывают» бока и выкладывают надписи и рисунки с помощью кондитерского шприца.

Ингредиенты:

  1. Полный с верхом стакан сахара.
  2. 4 охлажденных белка.
  3. Пудра сахарная – 150 граммов.
  4. Половина чайной ложки лимонной кислоты.
  5. Ваниль – одна упаковка.
  6. Масло сливочное – 320 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Белки отделить, вылить их в кастрюльку с толстым дном.
  2. Добавьте сахар и просто перемешайте ложкой.
  3. Массу поместите на водяную баню так, чтобы дно кастрюльки не касалось кипятка. Постоянно мешайте белки, чтобы они не перегрелись и не свернулись.
  4. Снимайте смесь с огня, когда все крупинки сахара полностью растворятся. Проверить готовность можно, если потереть между пальцами каплю белковой смеси.
  5. Взбивайте массу до состояния плотных пиков (примерно 10–15 минут).
  6. В конце всыпьте немного лимонной кислоты.
  7. Во взбитую массу добавляйте по небольшому кубику очень мягкого (но не талого) масла.
  8. В итоге на поверхности должны оставаться бороздки от венчиков, масса должна постепенно густеть и белеть.
  9. В самом конце для стабилизации консистенции всыпьте просеянную сахарную пудру. Прекрасно держит форму и может служить для украшения готового изделия.

Масляный крем для бисквитного торта

Воздушные бисквитные коржи отлично сочетаются с тяжелым масляным кремом. Он держит форму, не расплывается, а в холодильнике застывает и придает готовому торту целостности. Один такой масляный крем можно использовать и для прослойки, и для украшения.

Ингредиенты:

  1. Просеянная сахарная пудра – один стакан.
  2. Ваниль – одна упаковка.
  3. Масло мягкое – одна пачка.
  4. Порошок какао – около 25 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Сахар смешайте с какао, чтобы в креме не было комочков.
  2. Маслу дайте полежать при комнатной температуре около 1 часа.
  3. Затем порубите его кусочками, положите в чашу миксера.
  4. Взбивайте до тех пор, пока оно не поблеет, но не переусердствуйте – масло имеет свойство расслаиваться.
  5. Всыпьте ваниль и шоколадный сахар и взбейте еще несколько минут.
  6. Готовой массой можно сразу же промазывать бисквитную основу.

Сметанно-масляный крем для торта

Такой крем получается достаточно жидким, особенно если используется сметана с содержанием жира 15–20%. Если по рецептуре прослойка для коржей должна держать форму и не впитываться, сметану необходимо брать самую жирную и дополнительно отцедить ее на сите от лишней сыворотки.

Ингредиенты:

  1. Сметана – 300 граммов.
  2. Сливочное масло – 2/3 пачки.
  3. Пудра сахарная – 150 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Масло размягчите, порубите как можно мельче ножом и переложите в посуду для взбивания.
  2. Пудру просейте. Можно по желанию смешать ее с ванильным сахаром.
  3. Взбейте масло до того состояния, пока оно не побелеет и слегка не увеличится в объеме.
  4. Затем по ложке добавляйте сметану и в самом конце – пудру (с ванилью).
  5. Крем готов. Можно прослаивать торт.

Шоколадный масляный крем для торта

подойдет для светлых коржей или с добавлением какао. В сам крем также добавляется какао или растопленный шоколад, причем по желанию можно использовать и самый горький, и молочный, и даже белый. Масляный крем с шоколадом может заменить глазурь для покрытия торта.

Ингредиенты:

  1. 150 граммов сахарной пудры.
  2. 120 граммов масла сливочного.
  3. Одно яйцо.
  4. 15 граммов порошка какао (или 50 граммов растопленного шоколада).
  5. 5 граммов ванили.
  6. Ледяная вода – 15 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. Мягкое масло надо быстро взбить до воздушного состояния. Не переставая взбивать, влить яйцо, не отделяя белки.
  2. Туда же понемногу всыпаем пудру и тщательно перемешиваем.
  3. В очень холодную воду насыпаем порошок какао и ваниль, взбалтываем.
  4. Вливаем струей в масляную смесь.
  5. Если используете натуральный шоколад, растопите его на водяной бане, слегка остудите и влейте по стенке в масло.
  6. Готовый крем застывает на холоде и приобретает форму.

Видеогалерея



error: Контент защищен !!